Spanische Meisterschaft 7 Runde Leganes Athletic 02 19 September 2024

Spanische Meisterschaft: "Athletic" feiert Auswärtssieg in Leganes

Spielbericht: 7. Runde - Leganes vs. Athletic

Torfolge:

* 0:1 Nico Williams (35.) * 0:2 Oihan Sancet (80.) Die baskische Mannschaft Athletic Bilbao hat am Dienstagabend in der 7. Runde der spanischen Meisterschaft einen souveränen Auswärtssieg beim CD Leganes gefeiert. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sorgten Nico Williams und Oihan Sancet in der zweiten Hälfte für die Tore des Abends.

Dominante Anfangsphase von Athletic

Von Beginn an dominierte Athletic das Spiel und drückte Leganes in die eigene Hälfte. Die Basken erarbeiteten sich eine Reihe von guten Chancen, konnten diese aber zunächst nicht nutzen. Leganes hingegen agierte sehr defensiv und lauerte auf Konter.

Führungstreffer durch Williams

In der 35. Minute gelang Athletic die verdiente Führung. Nico Williams setzte sich auf links durch und passte in den Strafraum, wo sein Bruder Inaki Williams den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste.

Ausgeglichene zweite Halbzeit

Nach der Pause gestaltete sich die Partie ausgeglichener. Leganes kam nun zu mehr Chancen, konnte die starke Abwehrreihe von Athletic jedoch nicht überwinden. In der 80. Minute sorgte Oihan Sancet für die Entscheidung. Der Mittelfeldspieler traf nach einer schönen Kombination aus kurzer Distanz zum 0:2.

Souveräner Sieg für Athletic

In den Schlussminuten verwaltete Athletic den Vorsprung sicher und ließ keine weiteren Chancen für Leganes zu. Mit diesem Sieg festigt Athletic den dritten Tabellenplatz und bleibt in Schlagdistanz zu den Spitzenreitern FC Barcelona und Real Madrid. Leganes hingegen bleibt im Tabellenkeller stecken und muss im Abstiegskampf um jeden Punkt kämpfen.

Wichtige Statistiken:

* Ballbesitz: Leganes 35%, Athletic Bilbao 65% * Torschüsse: Leganes 6, Athletic Bilbao 14 * Ecken: Leganes 3, Athletic Bilbao 7 * Gelbe Karten: Leganes 2, Athletic Bilbao 1